12 سبتمبر 2017
-*- بلاغ من وزارة التجارة -*-
تنهي وزارة التجارة إلى علم كافة المتعاملين الإقتصاديين، أنه قد تم صدور أحكام جديدة من خلال القرار الوزاري المشترك المؤرخ في 4 أكتوبر سنة 2016 الذي يحدد المعايير الميكروبيولوجية للمواد الغذائية.
يحدد هذا النصّ التنظيمي الجديد، المعايير الميكروبيولوجية للمواد الغذائية و ذلك طبقا لأحكام المادة 8 من المرسوم التنفيذي رقم 15-172 المؤرخ في 25 يونيو سنة 2015 و الذي يحدد الشروط و الكيفيات المطبقة في مجال الخصائص الميكروبيولوجية للمواد الغذائية.
الهدف من هذا النص هو سد بعض الفراغات القانونية من خلال إدراج أحكام جديدة منها:
- v تقديم بعض التعاريف في مجال المصطلحات؛
- v إدراج فئات جديدة للمواد الغذائية؛
- v تحديد الحدود الميكروبيولوجية (الملحق I، مخططات إقتطاع العينات و كذا تقنيات القيام بالتجارب (الملحق II
يلغي هذا النص الجديد أحكام القرار المؤرخ في 23 يوليو سنة 1994 المتعلق بالمواصفات الميكروبيولوجية لبعض المواد الغذائية، المعدل و المتمم.
صدر هذا القرار الوزاري المشترك في الجريدة الرسمية رقم 39 المؤرخة في 2 جويلية 2017 و يدخل حيز التنفيذ بعد سنة (01) واحدة من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية.
لمزيد من المعلومات، يرجى التقرب من المديرية الجهوية للتجارة و المديرية الولائية للتجارة أو تصفح الموقع الإلكتروني لوزارة التجارة. www. commerce.gov.dz